/
/
Цыпленок табака с овощным салатом
Рецепты
Цыпленок табака с овощным салатом

Цыпленок табака с овощным салатом

Ингредиенты
цыпленок табака ™ "СВОЯ"
1 шт
помидоры
2 шт
лук репчатый
1 шт
чеснок
2 зубчика
кинза
100 г
растительное масло
100 мл
уксус
несколько капель
хмели сунели
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
по вкусу.
Рецепты
Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем чеснок и половину кинзы мелкой соломкой, добавляем хмели сунели и заливаем небольшим количеством холодной воды. Перемешиваем и даем настояться в течении 15 минут.
Разрезаем цыпленка табака пополам вдоль хребта. Делаем небольшие продольные разрезы поперек волокон мяса на каждой части курицы.
Одну из частей цыпленка накрываем пищевой пленкой и отбиваем в течении 5 минут. Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Жарим отбитую курицу в течении 15 минут с первой стороны. Переворачиваем, поливаем половиной получившегося соуса, накрываем прессом и жарим 15 минут со второй стороны.
Вторую часть курицы оборачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут при температуре 185℃. За 10 минут до готовности поливаем оставшимся соусом.
Приступаем к салату. Нарезаем лук полукольцами, мнем и приправляем парой капель уксуса, солью и сахаром по вкусу. Добавляем к салату оставшуюся часть кинзы, порезанную соломкой. Примешиваем в общую массу хмели сунели на кончике ножа и помидоры нарезанные на дольки. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем получившиеся части курицы на тарелки, дополняем салатом и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рейтинг
50 минут
10
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.