/
/
Цыпленок табака с деревенским картофелем
Рецепты
Цыпленок табака с деревенским картофелем

Цыпленок табака с деревенским картофелем

Ингредиенты
цыпленок табака ™ СВОЯ
1 шт;
картофель
1.3 кг;
растительное масло
5 столовых ложек;
паприка сладкая
1 чайная ложка;
куркума
1 чайная ложка;
соль
1 чайная ложка;
чеснок сухой
1/3 чайной ложки;
горчица столовая
1 чайная ложка;
кориандр
1/5 чайной ложки;
черный перец молотый
1/5 чайной ложки;
тимьян
1/5 чайной ложки;
майоран
1/5 чайной ложки;
укроп
1/5 чайной ложки.
Рецепты
Картофель почистить, вымыть, нарезать на одинаковые дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду и остудить.
Включить духовку на 220°С.
Собрать все специи в одной ёмкости, добавить растительное масло и тщательно перемешать. После чего влить масло со специями в картошку и равномерно перемешать так, чтобы специи были равномерно распределены по долькам.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Выпекать 20-30 минут при температуре 220°С. Как только картофель станет золотистым и подрумянится, значит блюдо готово.
Разогреть сковороду-гриль и смазать её маслом.
Вынуть цыпленка из пакета и положить на сковороду кожей вниз. Разместить сверху пресс в виде тарелочки с небольшим грузом. Жарить под прессом в течении 20 минут, пока на птице не будут четко видны следы гриля, затем перевернуть и обжарить таким же образом в течении еще 20 минут.
Готовность проверить термометром, вставив термометр в самую толстую часть бедра, должно показать 70-75°C.
Переложить цыпленка на разделочную доску. Дать постоять 5 минут, после чего начать нарезать. Подавать с готовыми дольками картофеля. Приятного аппетита!
Рейтинг
13
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.