/
/
Цыпленок табака с деревенским картофелем
Рецепты

Цыпленок табака с деревенским картофелем

Рейтинг

Тип блюда: ужин

Кухня: европейская

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 мин

Автор рецепта: ТМ СВОЯ

Дата публикации рецепта: 03.03.2022

Цыпленок табака с деревенским картофелем

Энергетическая ценность:

Калории:
120 Кк

Белки:
30 гр.

Жиры:
30 гр.

Углеводы:
30 гр.

Ингредиенты:

цыпленок табака ™ СВОЯ 1 шт.
цыпленок табака ™ СВОЯ
1 шт.
картофель 1.3 кг
картофель
1.3 кг
растительное масло 5 ст.л.
растительное масло
5 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
куркума
1 ч.л.
соль 1 ч.л.
соль
1 ч.л.
чеснок сухой 1/3 ч.л.
чеснок сухой
1/3 ч.л.
горчица столовая 1 ч.л.
горчица столовая
1 ч.л.
кориандр 1/5 ч.л.
кориандр
1/5 ч.л.
черный перец молотый 1/5 ч.л.
черный перец молотый
1/5 ч.л.
тимьян 1/5 ч.л.
тимьян
1/5 ч.л.
майоран 1/5 ч.л.
майоран
1/5 ч.л.
укроп 1/5 ч.л.
укроп
1/5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:
Картофель почистить, вымыть, нарезать на одинаковые дольки.
Шаг 2:
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду и остудить. Включить духовку на 220°С.
Шаг 3:
Собрать все специи в одной ёмкости, добавить растительное масло и тщательно перемешать. После чего влить масло со специями в картошку и равномерно перемешать так, чтобы специи были равномерно распределены по долькам.
Шаг 4:
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Выпекать 20-30 минут при температуре 220°С. Как только картофель станет золотистым и подрумянится, значит блюдо готово.
Шаг 5:
Разогреть сковороду-гриль и смазать её маслом.
Шаг 6:
Вынуть цыпленка из пакета и положить на сковороду кожей вниз. Разместить сверху пресс в виде тарелочки с небольшим грузом. Жарить под прессом в течении 20 минут, пока на птице не будут четко видны следы гриля, затем перевернуть и обжарить таким же образом в течении еще 20 минут.
Шаг 7:
Готовность проверить термометром, вставив термометр в самую толстую часть бедра, должно показать 70-75°C.
Шаг 8:
Переложить цыпленка на разделочную доску. Дать постоять 5 минут, после чего начать нарезать. Подавать с готовыми дольками картофеля. Приятного аппетита!
110 Ккал
1
ужин
PT10M
PT20M
европейская
5 6
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.