/
/
Куриный плов с овощами
Рецепты

Куриный плов с овощами

Тип блюда:

Кухня:

Количество порций:

Время приготовления:

Автор рецепта: ТМ СВОЯ

Дата публикации рецепта:

Куриный плов с овощами

Энергетическая ценность:

Калории:
Кк

Белки:
гр.

Жиры:
гр.

Углеводы:
гр.

Ингредиенты:

грудка цыпленка-бройлера без кожи СВОЯ 500 г
грудка цыпленка-бройлера без кожи СВОЯ
500 г
репчатый лук 300 г
репчатый лук
300 г
растительное масло 80 мл
растительное масло
80 мл
морковь 500 г
морковь
500 г
длиннозерный рис 500 г
длиннозерный рис
500 г
молотый перец чили 1/2 ч. л.
молотый перец чили
1/2 ч. л.
молотая паприка 1/2 ч. л.
молотая паприка
1/2 ч. л.
зира 1 ч. л.
зира
1 ч. л.
барбарис 1 ст. л.
барбарис
1 ст. л.
куркума 1 ч. л.
куркума
1 ч. л.
чеснок 2 головки
чеснок
2 головки
соль по вкусу.
соль
по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:
Куриное мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.
Шаг 3:
Добавить лук и, помешивая, жарить его до золотистого цвета на среднем огне. Выложить к луку курицу. Жарить на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Закрыть сковороду и готовить на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4:
Морковь вымыть проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать сначала тонкими пластинами, затем - соломкой.
Шаг 5:
В сковороду к курице с луком выложить подготовленную для плова морковь и распределить ровным слоем. Готовить под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 6:
Рис насыпать в глубокую миску и промывать водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откинуть рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушить.
Шаг 7:
Подготовленный рис перемешать с солью и всеми специями. Головки чеснока вымыть и очистить от верхней шелухи. Выложить его на слой моркови в сковороде.
Шаг 8:
Сверху распределить подготовленный для плова рис и залить через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.
Шаг 9:
Сковороду плотно закрыть, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушить на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешать и держать плов на огне еще 15 минут.
PT20M

Дата загрузки: 2022-06-05T00:00:00

4
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.