/
/
Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром
Рецепты
Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром

Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром

Ингредиенты
Сливочное масло
140 гр.
Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта ТМ "СВОЯ"
1,2 кг
Петрушка
20 гр.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
60 гр.
Панировочные сухари
50 гр.
Картофель
10 шт
Растительное масло
Рецепты
Почистить картофель и нарезать на равные дольки. Посолить по вкусу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до полной готовности.
Разделать курицу на два филе с плечевой костью на ножке, снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
Нашинковать петрушку, смешать ее с маслом и солью. Разделить полученную смесь на 2 части, убрать на 3-5 минут в морозилку. положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
Взбить яйца и молоко. Обвалять котлеты в муке, смеси яиц и молока, панировке.
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.
Рейтинг
40 мин.
10 ингредиентов
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.