/
/
Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром
Рецепты

Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром

Тип блюда:

Кухня:

Количество порций:

Время приготовления: 40 мин.

Автор рецепта: ТМ СВОЯ

Дата публикации рецепта:

Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром

Энергетическая ценность:

Калории:
Кк

Белки:
гр.

Жиры:
гр.

Углеводы:
гр.

Ингредиенты:

Сливочное масло 140 гр.
Сливочное масло
140 гр.
Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта ТМ "СВОЯ" 1,2 кг
Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта ТМ "СВОЯ"
1,2 кг
Петрушка 20 гр.
Петрушка
20 гр.
Соль по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо 2 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко 100 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука 60 гр.
Пшеничная мука
60 гр.
Панировочные сухари 50 гр.
Панировочные сухари
50 гр.
Картофель 10 шт
Картофель
10 шт
Растительное масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:
Почистить картофель и нарезать на равные дольки. Посолить по вкусу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до полной готовности.
Шаг 2:
Разделать курицу на два филе с плечевой костью на ножке, снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
Шаг 3:
Нашинковать петрушку, смешать ее с маслом и солью. Разделить полученную смесь на 2 части, убрать на 3-5 минут в морозилку. положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
Шаг 4:
Взбить яйца и молоко. Обвалять котлеты в муке, смеси яиц и молока, панировке.
Шаг 5:
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.
PT20M

Дата загрузки: 2022-06-05T00:00:00

10
Другие рецепты
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.