/
/
Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке
Рецепты

Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке

Рейтинг

Тип блюда:

Кухня:

Количество порций:

Время приготовления: 40 минут

Автор рецепта: ТМ СВОЯ

Дата публикации рецепта:

Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке

Энергетическая ценность:

Калории:
Кк

Белки:
гр.

Жиры:
гр.

Углеводы:
гр.

Ингредиенты:

фарш «ДеЛюкс» ™ СВОЯ 2 упаковки
фарш «ДеЛюкс» ™ СВОЯ
2 упаковки
помидоры 2 шт.
помидоры
2 шт.
лук 2 шт.
лук
2 шт.
листы лазаньи 10 шт.
листы лазаньи
10 шт.
чеснок 2 зубчика
чеснок
2 зубчика
томатная паста 2 столовые ложки
томатная паста
2 столовые ложки
твёрдый сыр 100 гр
твёрдый сыр
100 гр
растительное масло 1 столовая ложка
растительное масло
1 столовая ложка
соль по вкусу
соль
по вкусу
сливочное масло 50 гр
сливочное масло
50 гр
молоко 600 мл
молоко
600 мл
мука 5 столовых ложек
мука
5 столовых ложек
душистый перец по вкусу.
душистый перец
по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:
Почистить лук, помыть и нарезать произвольно некрупно. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 4:
Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком так, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 5:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 6:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 7:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром. Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 8:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
PT20M
25 5
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.