/
/
Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке
Рецепты
Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке

Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты
фарш «ДеЛюкс» ™ СВОЯ
2 упаковки
помидоры
2 шт.
лук
2 шт.
листы лазаньи
10 шт.
чеснок
2 зубчика
томатная паста
2 столовые ложки
твёрдый сыр
100 гр
растительное масло
1 столовая ложка
соль
по вкусу
сливочное масло
50 гр
молоко
600 мл
мука
5 столовых ложек
душистый перец
по вкусу.
Рецепты
Почистить лук, помыть и нарезать произвольно некрупно. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая.
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком так, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром. Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Рейтинг
40 минут
13
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.