/
/
Секреты идеального куриного бульона
Советы
Секреты идеального куриного бульона
Секреты идеального куриного бульона

Секреты идеального куриного бульона

Куриный бульон - вещь крайне полезная. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное в этом деле - это сварить его правильно.

Из чего варить бульон?
В первую очередь вам понадобится курица. Мы рекомендуем использовать бройлера, сократив время варки примерно до 1 часа. В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон - ненаваристым. Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Если не рассматривать только диетический полезный вариант, то для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Ингредиенты:
* 1 кг курицы;
* 5 л воды;
* 1 луковица;
* 1 морковь;
* соль, перец горошком - по вкусу;
* зелень для украшения.

Как сварить бульон?
1) Помыть курицу и положить её в глубокую кастрюлю.
(!) Целую тушку можно не резать.

2) Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
(!) Если вы хотите, чтобы вкусной получилась и сама курица, то посолите воду сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

3) Морковь и лук помыть и очистить. Морковь порезать на несколько частей, лук оставить целым или разрезать пополам.

4) Поставить кастрюлю на медленный огонь.
(!) Следите за тем, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену. В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

5) Используя бройлера, через 10 минут, добавить в бульон морковь, лук и перец. После чего варить ещё 1 час.
(!) Когда подойдет время, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово - снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

6) Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу для супов. Приятного вам аппетита и хорошей формы, друзья!
Рейтинг
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.