/
/
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 3
Советы
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 3
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 3

Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 3

* Для куриного фарша и котлет
Основным компонентом комплексной приправы становится орегано. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкой, чесноком зеленым луком, укропом.

* Для жареной курицы
Следует использовать чеснок, кориандр, карри, черный перец и мускатный орех. Смесь специй для жарки поможет получить аппетитную хрустящую корочку. Достаточно смешать пряности с маслом, натереть птицу и отправить ее на сковороду.

* Для холодца
Чтобы приготовить вкусный холодец с курицей, достаточно запастись головкой чеснока и зеленью петрушки. Приправы выкладываются вместе с мясом в форму для заливки в измельченном виде. Некоторые повара советуют избегать нарезки, выкладывая петрушку и чеснок в целом виде.

* Для вареной курицы
В бульон не стоит вводить ничего, кроме тимьяна, чеснока и лука. Хозяйкам следует проявить внимательность - такие блюда варятся без участия лаврового листа. Специи для курицы, кроме тимьяна, вводится в начале варки. Последняя приправа добавляется за 3-5 минут до конца.

* Для запекания в духовке, шашлыка и гриля
Пряные травы позволят получить изумительные блюда гриль или мясо, приготовленное в рукаве. Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до полного приготовления.

* Для курицы в сметане
Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри. Смесь приправ вводится в сметану, в которой запекается или тушится мясо.
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.