/
/
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 2
Советы
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 2
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 2

Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 2

Продолжаем рассказывать вам о лучших специях, приправах и травах к курятине.

* Тимьян
Пряность полностью раскрывается в маринадах, бульонах, соусах, основанных на сливках или сметане. Чабрец помогает избавиться от немного скучного вкуса грудки. Для приготовления супов пряность вводится на 3-5 минут, после чего вынимается. Курица в сметане с тимьяном может стать коронным блюдом любой хозяйки.

* Паприка
Сладкий перец насыщенного темно-красного цвета является неотъемлемым компонентом всех блюд, содержащих птицу. Она, сочетаясь со специей, приобретет легкую сладость, умеренно острый вкус, что актуально для мяса барбекю, для котлет, гуляшей, для бастурмы, при тушении и приготовлении соусов.

* Майоран и орегано
Обе приправы тесно переплетаются по своим вкусоароматическим свойствам. Орегано и майоран отличаются интенсивным ароматом, поэтому их введение в состав блюд должно быть строго дозированным. При варке домашних куриных супов достаточно добавить щепоточку за несколько минут до выключения огня. Интересно, что для маринования курицы специи настаиваются, наподобие чая.

* Кориандр
Пряность со сдержанным, но специфическим привкусом весьма успешно используется при выпечке хлеба и пресных сдобных изделий. Переработанный кориандр используется для усиления вторых блюд, томатных, сливочных, мясных соусов, эффективен для запекания. Цельные семена рекомендовано добавлять в кислые маринады и супы.

Вторая часть данной темы подошла к концу и мы разобрали оставшиеся 5 специй по рекомендациям от шеф-поваров. Через неделю, мы продолжим разбираться в вопросе и начнем разговаривать об удачных сочетаниях специй и их смесях. До скорых встреч, друзья!
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.