/
/
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 1
Советы
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 1
Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 1

Лучшие специи, приправы и травы к куриному мясу: часть 1

Очень интересная статья про приправы, рекомендованные к мясу птицы. В ней вы узнаете, какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным и вкусным. На основе мяса птицы каждая хозяйка может приготовить вкусные повседневные и праздничные яства. Чтобы их вкус стал более глубоким и насыщенным, одной соли недостаточно - блюда должны быть правильно приправлены.

Но какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным? Начнем разбираться в теме с советов шеф-поваров.

* Чеснок
Зубчиками чеснока шпигуют куриные тушки, предназначенные для запекания, приправа предназначена для курицы гриль. Кашицу из чеснока вводят в соусы и маринады, используют для холодца. Это универсальное средство, позволяющее получить интересный вкусовой оттенок и удивительно приятный аромат. Чтобы поджарить вкусное мясо, можно предварительно потомить на сковороде дольки чеснока в масле, вынув их через 1-2 минуты, а затем на этом же масле жарить основное блюдо.

* Карри
Куриное мясо с карри - это классическое сочетание, полюбившееся по всему миру, что обусловлено мягким, сливочно-пряным вкусом готового блюда. Не менее привлекательными остаются внешние характеристики - ярко-желтый цвет придает мясу некий индийский колорит и возбуждает аппетит.

* Куркума
Пряность с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом помогает придать птице нотку остроты, пикантности. Это постоянный компонент большинства сборных приправ, предназначенных для приготовления данного вида мяса. Готовое блюдо приобретает приятный золотистый оттенок, поэтому куркуму вводят в супы, соусы, пловы, ризотто. Куркума считается более дешевым заменителем шафрана.

* Розмарин
Благодаря своему специфическому вкусу и аромату розмарин практически не терпит соседства других специй. Повара рекомендуют добавлять веточки в маринады для куриного шашлыка или выкладывать около тушек по время запекания. При тепловой обработке будет выделяться сок, который наполнится ароматами розмарина. Получившаяся жидкость станет основой чудесных соусов к печеной птице.

Если вы любите куриное мясо так же как мы, то данная статья точно придется вам по вкусу. Первая часть темы подошла к концу и мы разобрали первые 4 совета от шеф-поваров, относительно чеснока, карри, куркумы и розмарина. Ровно через неделю, мы продолжим разбирать данную тему и поговорим о тимьяне, паприке, майране, орегано и кориандре. До скорых встреч, друзья!
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.