Советы
Лучшие соусы к курице со всего света: часть 1
Румяные куриные крылышки, сочные сосиски, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но стоит признать, что подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом. Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице - вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!
* Соус сметанный
Ингредиенты: 300 г сметаны, зелень - по вкусу, соль, перец.
Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и перемешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
* Сметанный соус с хреном и грецкими орехами
Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.
* Сливочный соус с авокадо
Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо, соль - по вкусу.
Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
* Соус сметанный
Ингредиенты: 300 г сметаны, зелень - по вкусу, соль, перец.
Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и перемешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
* Сметанный соус с хреном и грецкими орехами
Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.
* Сливочный соус с авокадо
Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо, соль - по вкусу.
Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.