/
/
Куриное мясо, как диетический продукт
Советы
Куриное мясо, как диетический продукт
Куриное мясо, как диетический продукт

Куриное мясо, как диетический продукт

Куриное мясо, как диетический продукт

Диеты бывают разной направленности и разнообразны по своему назначению, зачастую к ним прибегают для того чтобы понизить свой вес. Но, кроме этого, к специальному режиму приема пищи необходимо обращаться людям с какими-либо нарушениями здоровья, детям. Прежде всего, диетологи советуют исключить из рациона высококалорийные продукты, в том числе и жирное мясо. Но отказаться от мясной пищи нелегко. Поэтому мы решили вам рассказать о том, как решить проблему при помощи мяса курицы.

Куриное мясо популярно не только как доступный и экономный продукт, но и как подходящий для диетического питания. Оно содержит минимум жира, особенно в белом мясе грудки. Но, при этом богато белком, в котором организм нуждается, а так же содержит немалый спектр микроэлементов и необходимую группу витаминов. Среди которых - кальций, медь, селен, железо, магний и фосфор, а также всем известные витамины Е, А и В. Организм при помощи белого куриного мяса в сочетании с другими диетическими продуктами получает достаточно энергии для полноценной работы и жизни. В наши дни все большую популярность приобретает белковая диета, среди желающих похудеть. При ней курица является едва ли не ведущим продуктом, так как с ее помощью организм получает большое количество белка, а потребление углеводов исключается.

Идеальное приготовление диетического мяса
Как мы уже упомянули выше, самое низкокалорийное мясо у курицы содержится в области грудки. Эта часть тушки хороша в отварном и тушеном виде. Что касается ножек и бедер, то в них содержание жира повыше. Из них можно делать котлеты, кнели и готовить их на пару. При таком способе лишний жир уходит. О поджарке мяса не может быть и речи. Этот способ приготовления далек от диет. Кожа курицы достаточно жирная, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением птицы, так же как и область гузки. Некрепкий куриный бульон желателен для детских супов и в период простудных заболеваний. Но концентрация бульона должна быть слабой, для соблюдения низкого уровня калорий.

Если вы заботитесь о фигуре и хотите привести её в форму, то мы предлагаем вам рассмотреть куриное мясо, как основной источник белка и микроэлементов. Питайтесь правильно и будьте здоровы, друзья!

P.S. Статья носит ознакомительный характер, перед внедрением каких либо диет мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию у врачей.
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.