Советы
Как понять, что курица готова?
Этот вопрос может ошибочно показаться простым, но от правильно принятого решения о готовности зависит конечный результат любого блюда. Есть два основных способа, которые мы разберем ниже.
1) При помощи термометра:
Для этого способа нужен специальный кулинарный термометр с термощупом в виде длинной иглы. Первым делом, перед проверкой, нужно откалибровать термощуп. Для этого нужно заполнить ёмкость холодной водой и льдом и тщательно перемешать. Затем необходимо поместить туда иглу таким образом, чтобы она не касалась стенок или дна. Ждём около минуты и регулируем термометр так, чтобы он показывал 0°C. Чтобы определить готовность курицы, нужно вставить щуп в самую толстую её часть. Не надо прокалывать мясо насквозь и задевать кости. Когда показатели на приборе стабилизируются и термометр будет показывать 74 °C - это значит, что курица готова.
2) По внешнему и внутреннему виду мяса:
* Разрезаем мясо
Делаем это в самом толстом месте или рядом с костью. Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине необходимо дополнительное время на приготовление. Кроме этого, если проткнуть готовую курицу, то из неё начнет выделяться прозрачный сок. А если цвет сока будет розоватым, то курица еще не готова.
* Проверяем объем
Во время приготовления мяса птицы, оно теряет влагу и сжимается. Нужно внимательно присмотреться к мясу, так как оно должно немного уменьшиться в размере. А при запекании, на дне формы должен остаться сок, который вышел в процессе готовки.
* Трогаем курицу
Готовое мясо будет мягковатым, но упругим. При нажатии пальцем оно должно пружинить и восстанавливать начальную форму.
Проверяйте готовность куриного мяса всеми перечисленными способами и будьте уверены в успехе ваших кулинарных шедевров!
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами, если у вас
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.
возникли вопросы по работе сайта,
качеству товара или сотрудничеству.